1.Kurangi
makanan berlemak tinggi, seperti mentega, margarine, dan santan. Lebih baik
dapatkan asupan lemak alami dari kacang-kacangan atau biji-bijian. Lupakan
jeroan, otak, makanan berkuah santan kental, kulit ayam dan kuning telur.
Pilihlah daging tanpa lemak, makanan berkuah bening, susu rendah lemak, susu
kedelai, yogurt, putih telur, dan ikan sebagai sumber protein yang baik
2.Sedapat
mungkin hindari bahan pangan atau bahan pengawet yang dalam jangka panjang
dapat menjadi pemicu kanker.
3.Pilih
makanan atau minuman yang berwarna putih alami (bukan di-bleach). Gunakan
pewarna dari bahan makanan misalnya warnet coklatnya dari bubuk coklat,
merahnya strowbery, kuningnya kunyit, dan hijaunya daun suji. Jangan
menambahkan saus, kecap, garam dan bumbu-bumbu penyedap secara berlebihan.
Perbanyak makan buah dan sayuran.
4.Teknik
pengolahan makanan juga mempengaruhi mutu makanan. Pilih makanan dengan metode
memasak dikukus, direbus, atau ditumis dengan sedikit minyak.
5.Perbanyak
minum air putih, mineral 8 gelas sehari, hindari minuman beralkohol, bersoda
dan minuman dengan kandungan gula dan kafein tinggi. Jus sayuran dan buah baik
untuk menjaga dan memelihara kesehatan tubuh.
http://www.cancerhelps.com/pola-hidup-sehat.htm
0 comments:
Post a Comment